हम कितने हूबहू एक, हमशकल से लगते हैं,
कहीं हमारा नाम और ईमान एक तो नहीं.
हमारी आदतें और बातें कितनी मेल खाती हैं,
कहीं हमारी मंजिलो का रास्ता एक तो नहीं.
कितना अपना और पहचाना सा लगता है तुम्हारा एहसास,
कहीं हमारी उँगलियों के निशान एक तो नहीं.
मेरा मजहब पूछने के पहले ज़रा देख लो मेरे रफ़ीक,
हमारे खून का रंग कहीं एक तो नहीं.....
Hum kitne hoobahu ek , humshakal se lagatein hain,
Kahin hamara naam aur imaan ek to nahi.
Hamari aadatein aur baatein kitni mail khati hain,
Kahin hamari manzilon ka rasta ek to nahi.
Kitna apna aur pehchana sa lagata hai tumhara ehsaas,
Kahin hamari unliyon ke nishaan ek to nahi.
Mera majhab puchne ke pehle zara dekh lo mere rafiq,
Hamare khoon ka rang kahin ek to nahin……
Sign In
to know Author
- ADITI PANT