वो पुराना घर आज भी डरावना लगता है,
जैसे अतीत के हादसों को अब भी छुपाये बैठा है.

दीवारों के रंग, उसकी छाया और भी धुंदली पड़ गयी हैं,
फिर भी कीवाड़ों की ओर नज़रें गड़ाए बैठा है.

आँगन की मट्टी से पैरों के निशाँ गायब हो गए,
फूल पत्ते भी सारे मुरझा के सो गए.

कोई नहीं है अब जो उसके अन्दर झांके,
वो पुराना घर शायद अब भी किसी के आने की आस लगाये बैठा है.....


Wo purana ghar aaj bhi darawana lagata hai,
Jaise ateet ke haadson ko ab bhi chupaye baitha hai.

Deewaron ke rang, uski chaya aur bhi dhundli pad gayi,
Fir bhi keewadon ki ore nazarein gadaye baitha hai.

Aangan ki matti se pairon ke nishaan gayab ho gaye,
Phool patte bhi saare murjha ke so gaye.

Koi nahi hai ab jo uske andar jhaanke,
Wo purana ghar shayad ab bhi kisi ke aane ki ummeed lagaye baitha hai…

Sign In to know Author